Les nems poulet cannelle de Myriam
En ces temps difficiles, voilà de quoi me remonter le moral. J'y ai goûté ce matin et les gouter, c'est les adopter !
Et en plus c'est inratable :
Il faut :
Des morceaux (chutes) de poulet
Des oignons
1 œuf
Des galettes de riz (la pâte à nem)
De la cannelle
Du gingembre
½ bouillon cube
Sel, poivre et huile
Faire revenir dans de l’huile des oignons coupés tout petits (presque hâchés)
Ajouter le poulet coupé aussi très petit (presque hâché)
Ajouter de ½ bouillon cube écrasé
Ajouter un peu de gingembre et de la cannelle
Saler et poivrer
Goûter et ajuster le tir.
Enfin, lier avec un œuf, sans le cuire.
Quand le goût semble parfait, disposer la pâte sur la galette (préalablement passée dans l’eau tiède pour la ramollir) et cuire à la poëlle. Retourner souvent pour ne pas que la pâte se craquelle.
Malheureusement, je n'ai pas pris de photo... mais croyez moi sur parole. C'est délicieux et ça fait son effet !